Voici un gâteau original, j’ai beaucoup aimé la saveur qu’apporte l’huile de noix…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices de Thithoad.

 

J’ai fait cuire mon gâteau dans des petits moules à cake mais rien ne vous empêche de le faire cuire dans un grand moule à manqué.

 

Gâteau au chocolat noir et à l'huile de noixGâteau au chocolat noir et à l'huile de noix2

Pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir

10 cl d’huile de noix

70 g de farine

3 œufs

80 g de sucre en poudre

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Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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casserole

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fouet

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2 petits moules à cake

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et ajouter l’huile.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Terminer en incorporant le chocolat fondu.

 

Verser dans un moule ou plusieurs petits moules.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Laisser tiédir avant de pouvoir le ou les démouler.

 

Se déguste froid.

 

 

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