Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu’aux enfants.

Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.

 

 

Fondant au chocolat noir et praliné.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

300 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de praliné Valrhona 

6 œufs

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

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AVEC THERMOMIX

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs entiers avec le sucre.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le chocolat fondu et le praliné.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.

 

Verser dans moule à manqué.

 

Enfourner pour 30 minutes à 150°C  (donc 160°C pour moi).

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

 

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Puis incorporer le chocolat fondu et le praliné.

Mélanger bien le tout.

 

Verser dans moule à manqué.

 

Enfourner pour 30 minutes à 150°C  (donc 160°C pour moi).

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

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