Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu’aux enfants.

Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.

Fondant au chocolat noir et praliné.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

300 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de praliné Valrhona (dispo ici : https://amzn.to/2yIt4E0)

6 œufs

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

61fbmy+CJyL._SL1000_.jpg

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre (dispo ici : https://amzn.to/2Nop1V2)

1 moule à gâteau (dispo ici : https://amzn.to/36TiLwu)

 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

 

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Puis incorporer le chocolat fondu et le praliné.

Mélanger bien le tout.

 

Verser dans moule à manqué.

 

Enfourner pour 30 min à 150°C  donc 160°C pour moi).

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :