Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu’aux enfants.

Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.

 

Fondant au chocolat noir et praliné.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

300 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de praliné Valrhona 

6 œufs

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

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2 saladiers en verre

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1 petit moule à gâteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

 

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Puis incorporer le chocolat fondu et le praliné.

Mélanger bien le tout.

 

Verser dans moule à manqué.

 

Enfourner pour 30 min à 150°C  donc 160°C pour moi).

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

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