Voici une recette de tomates farcies originales et savoureuses, et parfaite le soir accompagnée d’une salade verte.

J’ai saupoudré mes tomates farcies de Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) qui a l’art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !

Tomates farcies au jambon de Parme et à la cancoillotteTomates farcies au jambon de Parme et à la cancoillotte2Tomates farcies au jambon de Parme et à la cancoillotte3

Pour 3 à 6 personnes :

6 tomates moyennes

200 g de jambon de Parme

125 g de cancoillotte

1 cuillère à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)

Parmigiano Reggiano râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Réaliser la farce :

Hacher à l’aide d’un robot le jambon de Parme.

 

Dans un grand saladier, mélanger jambon de Parme râpé, la cancoillotte et le persil. Poivrer.

 

Préparation des tomates :

Laver les tomates.

Découper ensuite les chapeaux et à l’aide d’une petite cuillère, vider les tomates.

Les saler légèrement, les poivrer et les poser à l’envers sur un torchon pour les laisser dégorger.

 

Garnir les tomates de farce, les saupoudrer d’un peu de Parmigiano Reggiano et les mettre dans un plat allant au four.

 

Enfourner pour 45 min à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :