Publié le 7 août 2019 par Virginie Auclair
Voici une recette de tomates farcies originales et savoureuses, et parfaite le soir accompagnée d’une salade verte.
J’ai saupoudré mes tomates farcies de Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) qui a l’art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !
Pour 3 à 6 personnes :
6 tomates moyennes
200 g de jambon de Parme
125 g de cancoillotte
1 cuillère à soupe de persil
Parmigiano Reggiano ou parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Réaliser la farce :
Mettre le jambon de Parme coupé en morceaux dans le bol du Thermomix.
Mixer 20 secondes/vitesse 8.
Racler les parois à l’aide d’une spatule.
Ajouter la cancoillotte et le persil.
Poivrer.
Mixer 20 secondes à vitesse 8.
Préparation des tomates :
Laver les tomates.
Découper ensuite les chapeaux et à l’aide d’une petite cuillère, vider les tomates.
Les saler légèrement, les poivrer et les poser à l’envers sur un torchon pour les laisser dégorger.
Garnir les tomates de farce, les saupoudrer d’un peu de Parmigiano Reggiano.
Les mettre dans un plat allant au four.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
SANS THERMOMIX
Réaliser la farce :
Hacher à l’aide d’un robot le jambon de Parme.
Dans un grand saladier, mélanger jambon de Parme râpé, la cancoillotte et le persil.
Poivrer.
Préparation des tomates :
Laver les tomates.
Découper ensuite les chapeaux et à l’aide d’une petite cuillère, vider les tomates.
Les saler légèrement, les poivrer et les poser à l’envers sur un torchon pour les laisser dégorger.
Garnir les tomates de farce, les saupoudrer d’un peu de Parmigiano Reggiano.
Les mettre dans un plat allant au four.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : cancoillotte, légumes farcis, parmesan râpé, Parmigiano Reggiano, persil, tomate, tomate farcie