Voici une recette délicieuse et en plus facile et rapide à réaliser.

Je l’ai faite pour finir un restant de ratatouille !

 

 

Tomate farcie à la ratatouille et à l'oeuf.jpg

Pour 4 personnes :

4 grosses tomates

4 œufs

100 g de riz cru

1 cuillère à soupe par tomate de ratatouille

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Couper un chapeau au-dessus des tomates et le réserver.

Vider les tomates avec une petite cuillère, sans abîmer la peau.

Saler et poivrer l’intérieur des tomates.

 

Mettre une cuillère à soupe de ratatouille au fond de chaque tomate puis casser un œuf par-dessus.

Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

Remettre le chapeau.

 

Dans un plat allant au four, mettre le riz au fond, verser le cœur mixé des tomates et verser 2 verres d’eau.

Poser les tomates farcies dessus en les serrant bien.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (rajouter un peu d’eau sur le riz en cours de cuisson si nécessaire).

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Tomate farcie à la ratatouille et à l’œuf”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d