Voici une quiche light et sans pâte car réalisée dans une tomate !
Je trouve l’idée vraiment originale !
En plus, j’adore les tomates farcies et celles-là m’ont beaucoup plu !
J’ai chipé cette recette à Audrey Gonzalez du blog des grumeaux dans ma cuisine.
Pour 3 ou 6 personnes :
6 petites tomates
65 g de crème fraîche liquide
2 œufs
1 tranche de jambon blanc
1 petite cuillère à café d’origan
parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le haut des tomates et les évider.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer et mettre l’origan.
Mettre au fonds des tomates le jambon coupé en petits morceaux.
Verser le mélange crème/œuf dessus.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.