Voici une quiche light et sans pâte car réalisée dans une tomate !

 

Je trouve l’idée vraiment originale !

En plus, j’adore les tomates farcies et celles-là m’ont beaucoup plu !

 

 

Quiche façon tomates farcies

Quiche façon tomates farcies2

J’ai chipé cette recette à Audrey Gonzalez du blog des grumeaux dans ma cuisine.

 

Pour 3 ou 6 personnes :

6 tomates (pas trop grosses)

65 g de crème fraîche liquide

2 œufs

1 tranche de jambon blanc

1 petite cuillère à café d’origan

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre
 

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Couper le haut des tomates et les évider.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer et mettre l’origan.
Mélanger 1 minute/vitesse 4.
 
 
Mettre au fonds des tomates le jambon coupé en petits morceaux.
 
 
Verser le mélange crème/œuf dessus.
 
 
Parsemer de parmesan râpé.
 
 
Enfourner pour 30 minutes.
 
 
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Couper le haut des tomates et les évider.
 
 
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer et mettre l’origan.
 
 
Mettre au fonds des tomates le jambon coupé en petits morceaux.
 
 
Verser le mélange crème/œuf dessus.
 
 
Parsemer de parmesan râpé.
 
 
Enfourner pour 30 minutes.
 
 
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

 

 

 

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