Voici un hamburger plus light !
J’ai remplacé le pain du hamburger par des tranches d’une grosse courgette que le voisin m’a offert et j’ai adoré !
Allégé en calorie mais pas en gourmandise…
Par hamburger :
2 tranches d’une grosse courgette
fines tranches de fromage d’emmental
sauce burger
1 steak haché
huile d’olive
sel, poivre
j’ai mis une tranche de tomate sur le dessus mais c’est juste pour faire joli
Faire cuire les tranches de courgette dans une grande poêle dans un peu d’huile d’olive à couvert sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Pensez à les retourner de temps en temps (les courgettes doivent être tendres).
Saler et poivrer.
Faire cuire le steak haché dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Saler et poivrer.
Sur une tranche, mettre du fromage, puis le steak haché.
Verser la sauce burger (quantité en fonction de vos goûts).
Refermer le tout avec une seconde tranche de courgette.
Poser dessus une tranche de tomate dessus.
Enfourner pour 8 min à 180°C.
Déguster aussitôt.