Voici un hamburger plus light !

J’ai remplacé le pain du hamburger par des tranches d’une grosse courgette que le voisin m’a offert et j’ai adoré !

Allégé en calorie mais pas en gourmandise…

Hamburger de courgette2Hamburger de courgette3

Par hamburger :

2 tranches d’une grosse courgette

fines tranches de fromage d’emmental

sauce burger

1 steak haché

huile d’olive

sel, poivre

j’ai mis une tranche de tomate sur le dessus mais c’est juste pour faire joli

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 poêles

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couteau de cuisine 

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Faire cuire les tranches de courgette dans une grande poêle dans un peu d’huile d’olive à couvert sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Pensez à les retourner de temps en temps (les courgettes doivent être tendres).

Saler et poivrer.

 

Faire cuire le steak haché dans un peu d’huile d’olive dans une autre poêle.

Saler et poivrer.

 

Hamburger de courgette5

Sur une tranche, mettre du fromage, puis le steak haché.

 

Verser la sauce burger dessus (quantité en fonction de vos goûts).

 

Refermer le tout avec une seconde tranche de courgette.

 

Poser dessus une tranche de tomate dessus.

Hamburger de courgette

 

Enfourner pour 8 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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