J’ai trouvé cette recette de crumble de courgettes dans le magazine de Cyril Lignac, Cuisine by, spécial fruits et légumes.

Une recette alléchante, comme le dit le cuisinier!

Nous nous sommes régalés avec mon chéri mais on adore l’association de la courgette avec le parmesan.

 

 

Pour environ 3 personnes :

600 g de courgettes

50 g de farine

50 g de beurre mou

50 g de parmesan râpé

1/2 gousse d’ail

1 bonne cuillère à soupe de basilic

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive avec l’ail haché (jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes).

Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et le parmesan.

 

Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de courgettes au fond.

 

Parsemer de basilic.

 

Recouvrir avec la pâte à crumble.

 

Enfourner pour environ 25 minutes.

 

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2 Comments on “Crumble de courgettes de Cyril Lignac”

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