FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
J’ai trouvé cette recette de crumble de courgettes dans le magazine de Cyril Lignac, Cuisine by, spécial fruits et légumes.
Une recette alléchante, comme le dit le cuisinier!
Nous nous sommes régalés avec mon chéri mais on adore l’association de la courgette avec le parmesan.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour environ 3 personnes :
600 g de courgettes
50 g de farine
50 g de beurre mou
50 g de parmesan râpé
1/2 gousse d’ail
1 bonne cuillère à soupe de basilic
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive avec l’ail haché (jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes).
Réserver.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de courgettes au fond.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner pour environ 25 minutes.
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En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
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ça doit être très bon!
bonne soirée
Un petit coucou pendant qu’internet veut bien fonctionner …
Jolie recette ! Passes une belle journée !
Bisous de nous deux