FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
J’ai trouvé cette recette de crumble de courgettes dans le magazine de Cyril Lignac, Cuisine by, spécial fruits et légumes.
Une recette alléchante, comme le dit le cuisinier!
Nous nous sommes régalés avec mon chéri mais on adore l’association de la courgette avec le parmesan.
Pour environ 3 personnes :
600 g de courgettes
50 g de farine
50 g de beurre mou
50 g de parmesan râpé
1/2 gousse d’ail
1 bonne cuillère à soupe de basilic
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive avec l’ail haché (jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes).
Réserver.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de courgettes au fond.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
ça doit être très bon!
bonne soirée
Un petit coucou pendant qu’internet veut bien fonctionner …
Jolie recette ! Passes une belle journée !
Bisous de nous deux