Voici un gratin bien original qui a bien plu à la maison !!
Les légumes sont très légèrement croquants.
Pour 4/5 personnes :
3 courgettes ( poids total 1kg480 )
3 tomates
1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan
6 cl de crème fraîche liquide
gruyère râpé
sel, poivre
Mélanger la sauce thaï avec la crème fraîche.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
Couper les tomates en rondelles également.
Dans un plat allant au four, disposer une première couche de courgette puis une couche de tomate.
Verser par-dessus la moitié du mélange thaï.
Mettre par-dessus toutes les courgettes restantes.
Pour la déco, j’ai mis une rangée de rondelles de tomates dessus.
Verser le mélange thaï restant dessus.
Enfourner pour 25 min à 180°C.
Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et poursuivre la cuisson 25 min à 160°C.
Déguster aussitôt.