Voici un gratin original qui a bien plu à la maison !!

Les légumes sont très légèrement croquants.

 

Gratin de courgettes et de tomates à la sauce thaï.jpg

Pour 4/5 personnes :

3 courgettes (poids total 1kg480)

3 tomates

170 g de sauce de Curry Vert THAI HERITAGE (dispo ici : https://amzn.to/3w8aZux)

6 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé

sel, poivre

 

Mélanger la sauce de curry vert avec la crème fraîche.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.

 

Couper les tomates en rondelles également.

 

Dans un plat allant au four, disposer une première couche de courgette puis une couche de tomate.

 

Verser par-dessus la moitié du mélange au curry vert.

 

Mettre par-dessus toutes les courgettes restantes.

 

Pour la déco, j’ai mis une rangée de rondelles de tomates dessus.

 

Verser le mélange de sauce curry vert restant dessus.

 

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et poursuivre la cuisson 25 minutes à 160°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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