Ces cassolettes ne sont pas très jolies, je l’avoue, elle avait débordé des mini-cocottes à la cuisson…mais elles étaient excellentissimes…
Pour 4 cassolettes :
2 petites courgettes
1 vingtaine de tomates cerises
1 tomate
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 oignon
estragon
3 boules de mozzarella
sel, poivre
huile la Quotidienne Ensoleillée à l’Huile d’Olive La Tourène
Couper les courgettes en dés et les tomates en tranches et les tomates cerises en deux.
Émincer finement l’oignon.
Huiler le fond des cassolettes.
Mettre les tranches de tomates au fond, puis l’oignon et poser par-dessus les dés de courgettes.
Sur les courgettes, mettre les tomates cerises.
Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’estragon, d’ail en poudre, de sel et de poivre.
Couvrir et faire cuire à 200°C pendant 1 h.
Retirer le couvercle, puis déposer dessus la mozzarella coupée en tranches.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et saupoudrer d’estragon.
Couvrir puis ré-enfourner à 180°C pour 30 min.
Mettre sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce que cela soit bien doré.
Servir aussitôt.
source d’inspiration : Les Papilles Estomaquées