Voici un cake très très parfumé au citron !
Pour ceux qui ne connaissent pas le lemon curd, c’est une crème au citron que l’on met entre autre sur la fameuse tarte au citron !
Pour un petit cake :
100 g de farine
100 g de maïzena
120 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
50 g de beurre
le zeste d’1 citron bio non traité
2 cuillères à soupe de jus de citron
40 g de lemon curd Thursday Cottage (dispo ici : https://amzn.to/2Zt8KpQ)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter le lemon curd et continuer de battre.
Ajouter ensuite la farine et la maïzena sans trop travailler la pâte.
Finir en incorporant rapidement le zeste et le jus de citron.
Verser cette pâte dans un moule à cake et enfourner pour environ 40 min (bien surveiller la cuisson).
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.