Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwisClafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis 3Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis 2

Pour 6 à 8 personnes :

2 bananes

2 kiwis bien mûrs 

3 œufs

150 g de farine

25 cl de Lait de coco en bouteille Ampawa (dispo ici https://amzn.to/2UhLpl8)

5 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

1 pincée de sel

81U87jiavbL._SL1500_.jpg

 

Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Saler un peu.

Ajouter la farine et le beurre fondu. Mélanger.

Verser ensuite le lait de coco et la crème. Mélanger.

Incorporer les kiwis écrasés à la fourchette.

 

Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm.

Les déposer au fond d’un moule à manqué (ou carré comme moi) beurré et fariné.

 

Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les bananes.

 

Enfourner pour 40 min à 200°C.

 

Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :