Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.
Pour 6 à 8 personnes :
2 bananes
2 kiwis bien mûrs
3 œufs
150 g de farine
25 cl de Lait de coco en bouteille Ampawa (dispo ici https://amzn.to/2UhLpl8)
5 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
1 pincée de sel
Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Saler un peu.
Ajouter la farine et le beurre fondu. Mélanger.
Verser ensuite le lait de coco et la crème. Mélanger.
Incorporer les kiwis écrasés à la fourchette.
Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm.
Les déposer au fond d’un moule à manqué (ou carré comme moi) beurré et fariné.
Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les bananes.
Enfourner pour 40 min à 200°C.
Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.