Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.

 

 

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis

 

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis 3

Pour 6 à 8 personnes :

2 bananes

2 kiwis bien mûrs 

3 œufs

150 g de farine

25 cl de lait de coco

5 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

1 pincée de sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, puis les œufs et le sucre et régler 1minutes30/vitesse3.

 

A la sonnerie ajouter la farine, le beurre fondu et le sel.

Mixer 1minute30/vitesse3.

 

Verser le lait de coco, la crème et les kiwis coupés en petits morceaux.

Mixer 1minute/vitesse3.

 

Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm.

Les déposer au fond d’un moule à manqué beurré et fariné.

 

Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les bananes.

 

Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

 

Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Saler un peu.

 

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Mélanger.

 

Verser ensuite le lait de coco et la crème.

Mélanger.

 

Incorporer les kiwis écrasés à la fourchette.

 

Peler et couper les bananes en rondelles de 1 cm.

Les déposer au fond d’un moule à manqué beurré et fariné.

 

Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les bananes.

 

Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

 

Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

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