Et voici un gâteau moelleux qui m’a énormément plu !

Mon marchand de fruits et légumes me donne souvent des fruits ou légumes abîmés…

Ce jour-là, j’ai eu le droit à beaucoup de kiwi, du coup je les ai écrasés en purée que j’ai utilisé pour réaliser ce gâteau…

Moelleux à la purée de kiwiDSCF9Moelleux à la purée de kiwi3891 (2)DSCF9Moelleux à la purée de kiwi3891 (1)

Je me suis inspirée de la recette du moelleux à la purée de pêche du blog Michèle Croquant Fondant Gourmand.
 

Pour environ 6 personnes :

200 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’arôme vanille

220 g purée de kiwi (une dizaine de kiwi trop mûres) 

50 g d’huile de tournesol

2 kiwis pour la décoration

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

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1 presse-purée

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saladier

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moule forme savarin SIilikomart

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Peler une dizaine de kiwi et en prélever la chair à l’aide d’une cuillère.

Les écraser à l’aide d’un presse-purée.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter la purée de kiwi, l’arôme vanille et l’huile et mélanger bien.

Verser la pâte dans le moule.

 

Peler les 2 kiwis restants et les couper en rondelles.

 

Les disposer joliment sur la pâte.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 170°C.

Laisser refroidir avant de le démouler.

 

Ce gâteau se déguste froid.

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