Publié le 25 juillet 2019 par Virginie Auclair
Banane chocolat et spiruline c’est une association du tonnerre !
Si vous aimez la spiruline, je vous conseille vraiment de tester ce cake, il est très originale en goût et je l’ai dégusté au petit-déjeuner.
Ce cake n’est pas moelleux, il est plutôt fondant et j’ai beaucoup aimé sa texture aussi.
Pour 1 cake :
150 g de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine
100 g de beurre
4 bananes
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
2 petites cuillères à café de spiruline Algue Bleue des Andes Flamant Vert
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes avec le sucre vanillé à l’aide d’une fourchette.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger bien.
Séparer la pâte en 2.
Dans une des pâtes, ajouter la spiruline et dans la seconde le chocolat fondu au bain-marie.
Verser les pâtes dans un moule à cake en alternant des couches de pâte au chocolat et des couches de pâte à la spiruline.
Enfourner pour 40 minutes environ (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : banane, cake, cake marbré, chocolat, chocolat noir, spiruline, spiruline Flamant Vert, sucre vanillé, vanille