Voici un cake régressif : il est trop bon et il est même encore meilleur le lendemain (la saveur du carambar est plus présent).

 

 
 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme : 

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

 

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744
 
Pour un moule à cake cannelé OHRA® :
100 g de compote de pommes
50 g de sucre en poudre
2 œufs
2 grosses pommes
20 cl de lait concentré non sucré
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
17 carambars
 
Pour un moule à cake classique :
150 g de compote de pommes
75 g de sucre en poudre
3 œufs
3 pommes
30 cl de lait concentré non sucré
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 carambars

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu doux.
Mélanger bien le tout.
Réserver.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, la compote de pommes et les œufs.
Mixer 1 minute/vitesse 4.
 
Ajouter le lait concentré avec les carambars fondus,  la farine et la levure.
Mixer à nouveau 1 minute/vitesse 4.
 
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.
Les ajouter dans le Thermomix.
Mélanger pendant 30 secondes/sens inverse/vitesse 2.
 
 
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
 
Enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller bien la cuisson).
 
La lame d’un couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche si le cake est cuit.
 

Le laisser refroidir avant de le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu doux.
Mélanger bien le tout.
Réserver.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la compote de pommes.
Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
 
 
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.
Les ajouter au mélange précédent avec le lait concentré avec les carambars fondus.
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.
 
 
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
 
Enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller bien la cuisson).
 
La lame d’un couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche si le cake est cuit.
 

Le laisser refroidir avant de le déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

1 Comments on “Cake aux pommes et au carambar”

  1. Bonjour Virginie , merci beaucoup pour toutes vos très bonnes recettes . Ce matin j’ai réalisé ce merveilleux cake . Nous nous sommes régalés au déjeuner , il était encore tiède le dessus était croquant , c’était très agréable . Je ne laisse pas souvent de message , désolée . Continuez à nous régaler .Cordialement . Mutti

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading