J'ai fait cuire ce cake dans un moule jetable en bois B.BAD (disponible ici : https://amzn.to/2SnGTAQ).
Pour 1 grand cake (pour 8 personnes) :
2 pommes
125 g de beurre
100 g de sucre roux
3 œufs
100 g de farine
50 g d’amandes en poudre Extra 100%
1 sachet de levure chimique
Pour 1 petit cake (comme le mien ici : pour 6 personnes) :
2 petites pommes
80 g de beurre
65 g de sucre roux
2 œufs
65 g de farine
30 g d’amandes en poudre Extra 100%
1 sachet de levure chimique
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.
Dans un saladier, battre le beurre fondu, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger bien.
Incorporer délicatement les dés de pommes.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Faire cuire 45 à 50 min à 180°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
il est superbe !