Ce cake a été bien apprécié !
En plus, il est facile et rapide à faire !!

Apple cakeApple cake2

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Journal des Femmes.
J'ai fait cuire ce cake dans un moule jetable en bois B.BAD 
(disponible ici : https://amzn.to/2SnGTAQ).

81mTaiGhycL._SL1500_.jpg

Pour 1 grand cake (pour 8 personnes) :

2 pommes

125 g de beurre

100 g de sucre roux

œufs

100 g de farine

50 g d’amandes en poudre Extra 100%

1 sachet de levure chimique

Pour 1 petit cake (comme le mien ici : pour 6 personnes) :

2 petites pommes

80 g de beurre

65 g de sucre roux

œufs

65 g de farine

30 g d’amandes en poudre Extra 100%

1 sachet de levure chimique

 

 

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.

 

Dans un saladier, battre le beurre fondu, le sucre et les œufs.

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger bien.

Incorporer délicatement les dés de pommes.

 

Verser la pâte dans le moule beurré.

 

Faire cuire 45 à 50 min à 180°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

1 Comments on “Apple cake”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading