Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès.

Il est fondant et bien parfumé.

En plus, j’adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.

 

Cake aux pommes à l'ancienneCake aux pommes à l'ancienne2

J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soulef du blog amour de cuisine.

 

Pour un cake :

3 pommes

250 g de farine

3 œufs

150 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

100 g de sucre en poudre

80 g de sucre roux

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (je n’en ai mise qu’une pincée)

sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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batteur électrique

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éplucheur et 1 couteau

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moule à cake en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un petit saladier, mélanger le sucre roux avec la cannelle et 4 cuillères à soupe de beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte assez fluide.

Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs, les grains de la gousse de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure puis le restant de beurre fondu, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

 

Préparer les pommes :

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines.

 

Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle (penser à disposer les lamelles de cake les uns contre les autres comme sur la photo).

 

Enfourner pour 40 minutes.

 

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

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1 Comments on “Cake aux pommes à l’ancienne”

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