FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Dans un petit saladier, mélanger le sucre roux avec la cannelle et 4 cuillères à soupe de beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte assez fluide.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, les grains de la gousse de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis le restant de beurre fondu, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Préparer les pommes :
Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle (penser à disposer les lamelles de cake les uns contre les autres comme sur la photo).
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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Très joli et surement très bon