Publié le 21 août 2019 par Virginie Auclair
Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès.
Il est fondant et bien parfumé.
En plus, j’adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.
J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soulef du blog amour de cuisine.
Pour un cake :
3 pommes
250 g de farine
3 œufs
150 g de beurre fondu
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
80 g de sucre roux
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (je n’en ai mise qu’une pincée)
sel
Ustensiles/accessoires recommandés :
Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON)
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
Dans un petit saladier, mélanger le sucre roux avec la cannelle et 4 cuillères à soupe de beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte assez fluide.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, les grains de la gousse de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis le restant de beurre fondu, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Préparer les pommes :
Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle (penser à disposer les lamelles de cake les uns contre les autres comme sur la photo).
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : cake, cake sucré, cannelle, gousse de vanille, pomme, sucre roux, thermomix, vanille
1 Comments on “Cake aux pommes à l’ancienne”
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Très joli et surement très bon