Ingrédients :
80 g de beurre mou
40 g d’huile de Noix La Tourangelle
100 g de sucre cassonade
3 œufs
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
3 ou 4 pommes
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A l’aide d’un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.
Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l’huile de noix, les œufs et le sel.
Ajouter également le mélange farine et levure.
Finir en incorporant le lait.
Battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone
forme savarin Silikomart
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Peler les pommes en enlevant le cœur et les pépins et les couper en lamelles et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, le mien a cuit plus rapidement).
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.