C’est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux !

L’huile de noix donne une saveur originale à ce gâteau !

 

Gâteau aux pommes et huile de noixGâteau aux pommes et huile de noix2Gâteau aux pommes et huile de noix3Gâteau aux pommes et huile de noix4

Ingrédients :

80 g de beurre mou

40 g d’huile de Noix La Tourangelle

100 g de sucre cassonade

3 œufs

200 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

3 ou 4 pommes

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A l’aide d’un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l’huile de noix, les œufs et le sel.

Ajouter également le mélange farine et levure.

Finir en incorporant le lait.

Battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Verser dans un moule beurré et fariné.

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone 
forme savarin Silikomart 

41WsxNbWRrL.jpg
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Peler les pommes en enlevant le cœur et les pépins et les couper en lamelles et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

 

Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, le mien a cuit plus rapidement).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 
 

 

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