Le lait Ribot rend ce gâteau plus moelleux qu’un gâteau aux pommes classique…

 

 

Ingrédients :

4 ou 5 pommes

200g de farine

1 sachet de levure chimique

130 g de beurre salé

150 g de lait ribot

le jus d’½ citron

50 g de sucre cassonade

1 cuillère à café de vanille liquide

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1 saladier

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1 éplucheur et 1 couteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Faire fondre le beurre.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.

Ajouter les œufs puis le lait ribot et en dernier le beurre fondu.

Mélanger bien au fouet manuel jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Peler et ôter le cœur et les pépins des pommes et les couper en tranches.

Les citronner.

 

Verser la moitié de la pâte dans le moule à manqué (20/22cm), celui-ci fariné et beurré.

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone forme savarin Silikomart

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Mettre la moitié des pommes sur la pâte.

 

Verser le reste de la pâte par-dessus

 

Terminer en disposant joliment  le restant de tranches de pomme dessus.

 

 Enfourner pour 40 à 45inutes environ.

Bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

 

Se gâteau se déguste froid.

 

 

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5 Comments on “Gâteau aux pommes au lait ribot”

  1. Bonjour, je n’ai pas de lait ribot, par quoi je peux le remplacer ??
    Merci pour votre retour.
    Et surtout pour vos belles recettes 🙏

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