Voici une délicieuse tourte qui nous a régalé un soir avec de la salade verte…

 

 

Pour environ 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

4 tomates

2 boules de mozzarella

3 tranches de jambon cru

1 pincée d’épices à l’italienne

1 pincée de parmesan râpé

1 jaune d’œuf + origan

Ustensiles/accessoires recommandés :

couteau de cuisine 

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1 planche à découper

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1 pinceau à pâtisserie

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

 

Couper les tomates et les boules de mozzarella en tranches.

 

Couper le jambon cru en lamelles.

 

Dérouler une pâte feuilletée.

 

La tartiner de pesto.

 

Poser dessus les tomates puis la mozzarella et le jambon cru.

 

Saupoudrer d’épices à l’italienne.

 

Dérouler la seconde pâte feuilletée et la poser sur la première.

Souder bien les bords du bout des doigts.

 

Avec un couteau, faire une croix au centre et faire des dessins sur la pâte.

 

Battre le jaune d’œuf et l’étaler sur la pâte à l’aide d’un pinceau.

 

Enfourner pour 40 à 50 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

 

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2 Comments on “Tourte à l’italienne”

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