C’est la meilleure tarte aux tomates que j’ai mangé !

Elle était succulente, avec beaucoup de saveurs !

Il faut dire que le Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) a l’art de sublimer tous les plats par sa présence !

 

Tarte aux tomates, au jambon de Parme et au Parmigiano ReggianoTarte aux tomates, au jambon de Parme et au Parmigiano Reggiano2

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petites cuillères à soupe de pesto rosso

3 tranches fines de jambon de Parme

5 petites tomates

25 g de Parmigiano Reggiano (+ ou – en fonction des goûts)

origan

Ustensiles/accessoires recommandés :

couteau de cuisine 

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1 tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.

 

Étaler le pesto rosso dessus.

 

Couper les tomates en rondelles et les disposer joliment sur la tarte.

 

Mettre entre les rondelles de tomates des morceaux de jambon de Parme.

 

Saupoudrer d’origan puis de Parmigiano Reggiano râpé et enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

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