Voici une tarte que j’ai trouvé bien jolie mais surtout bien bonne et surtout facile et rapide à faire.
Tarte aux aubergines, tomates et pesto Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 aubergine (400 g environ) 2 tomates 3 cuillères à soupe de pesto (fait maison ou acheté tout prêt) 1 poignée de gruyère râpé huile d’olive sel, poivre   Couper les aubergines en rondelles et les faire cuire dans l’huile d’olive 20 à 30 min jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. DSCF8462 Ôter les aubergines de la poêle, réserver jusqu’à ce qu’elles refroidissent. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. DSCF8466 Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle. DSCF8468 Étaler le pesto au fond. DSCF8470 Couper les tomates en tranches. Puis disposer joliment les tranches de tomate et d’aubergine comme sur la photo ci-dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Enlever la poignée amovible puis enfourner 30 min environ à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).   Cette tarte se déguste chaude, tiède ou bien froide en pique-nique par exemple.      

 

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