Voici une tarte que j’ai trouvé bien jolie mais surtout bien bonne et surtout facile et rapide à faire.

 

Tarte aux aubergines, tomates et pesto

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 aubergine (400 g environ)

2 tomates

3 cuillères à soupe de pesto (fait maison ou acheté tout prêt)

1 poignée de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

J'ai utilisé une poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible 

pour réaliser cette tarte



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Couper les aubergines en rondelles et les faire cuire dans l’huile d’olive 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

DSCF8462

 

Ôter les aubergines de la poêle, réserver jusqu’à ce qu’elles refroidissent.

 

Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

 

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Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.

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Étaler le pesto au fond.

DSCF8470

 

Couper les tomates en tranches.

Puis les disposer joliment avec les tranches d’aubergine comme sur la photo ci-dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enlever la poignée amovible puis enfourner 30 minutes environ à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou bien froide en pique-nique par exemple.

 

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2 Comments on “Tarte aux aubergines, tomates et pesto”

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