FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une tarte que j’ai trouvé bien jolie mais surtout bien bonne et surtout facile et rapide à faire.
Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :1 pâte feuilletée1 aubergine (400 g environ)2 tomates3 cuillères à soupe de pesto (fait maison ou acheté tout prêt)1 poignée de gruyère râpéhuile d’olivesel, poivre
Couper les aubergines en rondelles et les faire cuire dans l’huile d’olive 20 à 30 min jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Ôter les aubergines de la poêle, réserver jusqu’à ce qu’elles refroidissent.
Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.
Étaler le pesto au fond.
Couper les tomates en tranches.
Puis disposer joliment les tranches de tomate et d’aubergine comme sur la photo ci-dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enlever la poignée amovible puis enfourner 30 min environ à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Cette tarte se déguste chaude, tiède ou bien froide en pique-nique par exemple.
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De belles saveurs qui se marient à merveille!
Mmmm……… la bonne tarte, toute à fait à mon goût..