Publié le 3 août 2019 par Virginie Auclair
Alors là, cette tarte est divine, succulente et à refaire au plus vite !
En plus, je la trouve très belle !
Je suis assez fière de mon idée de mettre des tomates cerises farcies sur une tarte !
C’est une tarte un peu longue à réaliser ( mais je vous avoue qu’elle vaut le détour ! ).
Quoi que j’ai un peu triché en ne serrant pas les tomates cerises farcies les unes aux autres et en mettant une demi-tomate au milieu.
Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
une cinquantaine de tomates cerises
4 cuillères à soupe de sauce tomate à la provençale
1/2 grosse tomate
parmesan et gruyère râpé
Pour la farce des tomates cerises :
150 g de viande de bœuf hachée
1 biscotte trempée dans un peu de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel, poivre
J'ai utilisé un moule à tarte Pyrex® de 28 cm
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Couper le haut des tomates et les évider.
Poivrer et saler l’intérieur.
Les poser à l’envers sur un torchon.
Pendant ce temps, réaliser la farce :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la viande hachée, la biscotte, l’œuf et le persil.
Saler et poivrer.
Mettre la farce dans les tomates cerise.
Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Étaler la sauce tomate sur la pâte.
Puis disposer joliment la tomate coupée en 2 au milieu et les tomates cerise autour comme sur la photo ci-dessus.
Saupoudrer d’un peu de parmesan et de gruyère râpé.
Enfourner pour 35 minutes environ à 190°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Cette tarte se déguste chaude ou tiède.
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Catégorie: e. Légume, e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : biscotte, bouquet de persil, gruyère râpé, parmesan râpé, pâte feuilletée, persil, sauce tomate à la provençale, tarte, tarte salée, tomate, tomate cerise, viande de boeuf hachée