Et voici une délicieuse tarte à déguster accompagnée d’une salade.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

 

Tarte aux courgettes, à la feta et à la viande hachée 2

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

1 ou 2 petites courgettes (en fonction de la taille)

2 steaks hachées

80 g de feta

1 oignon

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

Dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, faire revenir un peu l’oignon émincé finement.

Ajouter les steaks hachées écrasés à la fourchette.

Faire cuire le tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la viande soit cuite.

 

Couper la ou les courgette en rondelles.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 à 15 minutes). J’ai rajouté un petit verre d’eau afin que les courgettes ne dorent pas trop.

 

Dérouler une pâte feuilletée.

Étaler dessus la viande hachée.

Émietter la feta dessus.

Disposer les rondelles de courgette joliment sur le tout.

Saupoudrer de parmesan râpé.

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading