Publié le 16 septembre 2019 par Virginie Auclair
Et voici une délicieuse tarte à déguster accompagnée d’une salade.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

Pour 1 tarte :
1 pâte feuilletée
1 ou 2 petites courgettes (en fonction de la taille)
2 steaks hachées
80 g de feta
1 oignon
parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
huile d’olive
sel, poivre
Dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, faire revenir un peu l’oignon émincé finement.
Ajouter les steaks hachées écrasés à la fourchette.
Faire cuire le tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Couper la ou les courgette en rondelles.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 à 15 minutes). J’ai rajouté un petit verre d’eau afin que les courgettes ne dorent pas trop.
Dérouler une pâte feuilletée.
Étaler dessus la viande hachée.
Émietter la feta dessus.
Disposer les rondelles de courgette joliment sur le tout.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
- beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
- choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
- les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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Catégorie: e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : courgette, feta, oignon, parmesan râpé, pâte feuilletée, steak haché, tarte, tarte salée, viande hachée