La pralinoise, j’en suis folle !

J’aime trop la saveur que cela apporte aux desserts.

Ici, dans ces petits pots, c’est un délice…

Petits pots de chocolat pralinoise ( à la multidélices ).jpg

Je me suis un peu inspirée de ma recette des Petits pots de Nutella (à la Multidélices) pour les faire.

 

On me demande souvent qu’est-ce que c’est que la pralinoise

En faite, c’est une marque déposée.

Il s’agit d’une tablette de chocolat composée de 55 % de praliné.

Elle permet de donner aux desserts un goût de noisettes caramélisées.

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Pour 6 pots :

250 ml de lait demi-écrémé

90 g de chocolat pralinoise 

250 ml de crème fraîche liquide

1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

45 g de sucre en poudre

Pour 12 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

180 g de chocolat pralinoise 

500 ml de crème fraîche liquide

2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs

90 g de sucre en poudre

 

 

Faire chauffer la crème et le lait avec le chocolat cassé en morceaux dedans dans une casserole, en remuant jusqu’à ce que le chocolat ait bien fondu.

Dans un saladier, mélanger au fouet, les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter petit à petit le mélange de la préparation lactée précédente en mélangeant bien.

Répartir dans les pots.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum.

 

Sélectionner le mode 3 « dessert lacté » et régler le temps de cuisson sur 25 min pour 6 pots ou 40 min pour 12 pots.

 

Laisser refroidir.

 

Se conservent au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

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