Voici des flans que nous avons beaucoup apprécié !

La vanille se marie si bien avec la fève Tonka.

Flan à la vanille et à la fève Tonka ( à la multi-délices )Flan à la vanille et à la fève Tonka ( à la multi-délices )2

Pour 6 pots :

40 cl de lait demi-écrémé

15 g de maïzena

30 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1/2 fève Tonka

Pour 12 pots :

80 cl de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

60 cl de crème fraîche liquide

œufs

160 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 fève Tonka

 

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien (au fouet si besoin car il ne doit absolument pas y avoir de grumeaux).

 

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait et la fève Tonka râpé.

Porter à ébullition.

 

Laisser infuser 10 min la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille et verser sur la préparation aux œufs.

Mélanger bien.

 

Verser dans les pots.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

 

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 min (pour 6 pots) ou 35 min (pour 12 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

3 commentaires sur “Flan à la vanille et à la fève Tonka (à la Multidélices)

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