FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Flan à la vanille et à la fève Tonka (à la Multidélices)
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger bien (au fouet si besoin car il ne doit absolument pas y avoir de grumeaux).
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait et la fève Tonka râpé.
Porter à ébullition.
Laisser infuser 10 min la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille et verser sur la préparation aux œufs.
Mélanger bien.
Verser dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 min (pour 6 pots) ou 35 min (pour 12 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here:
Politique relative aux cookies
En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.
Ce flan a l’air terrible. J’y gouterais bien 😉
Ce flan a l’air terrible. J’y gouterais bien 😉
L’admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Ce flan a l’air terrible. J’y gouterais bien 😉