J’adore les desserts à base de pomme.

Ce gâteau est terriblement bon !

Gâteau normand aux pommes et à la gelée de pomme.jpg

Je me suis très fortement inspirée d’une recette du blog Le Sucré Salé d’Oum Souhaib.

 

Ingrédients :

6 petites pommes

200 g de gelée de pomme Albert Ménès (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2nkvBSg)

200 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)

2 œufs

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la crème :

80 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 œuf

2.jpg

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter le sucre vanillé,le sel ,les œufs, l’huile, la gelée de pomme et le lait

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène (je me suis aidée d’un batteur électrique).

 

Éplucher 3 pommes et les couper en lamelles.

Les incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Couper les 3 pommes restantes en rondelles et les disposer sur le gâteau comme pour une une tarte.

 

Enfourner pour 20 min à 150°C.

 

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf.

 

Verser la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson 30 min.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

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