On peut vraiment dire que ce poulet est parfumé, ensoleillé et gourmand à souhait.

Toutes les saveurs de l’Italie sont concentrées dans ce plat.

Poulet à l'italienne.jpg

Pour 8 personnes :

8 morceaux de poulet (4 cuisses + 4 hauts de cuisses)

1 petit poivron rouge

1 boîte de tomates concassées (400 g)

200 g de tomates

100 g de pancetta (en tranches)

1 petit verre de vin blanc

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de thym en poudre

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de basilic

1 verre d’eau

parmesan râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés.

Ajouter le thym, le romarin et l’ail en poudre, les tomates coupées en morceaux et la boîte de tomates concassées.

Faire revenir 10 min sur feu moyen.

 

Verser le verre d’eau et de vin blanc.

Ajouter le poivron et la pancetta coupés en lamelles.

 

Faire chauffer sur feu fort et dès l’ébullition, baisser le feu et faire mijoter (sur feu très doux) pendant 1 h environ en mélangeant de temps en temps.

 

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.

 

 

 

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