Publié le 27 septembre 2019 par Virginie Auclair
Voici un plat délicieux.
Le vinaigre de cidre parfume très agréablement tous les légumes et le poulet.
Ce plat cuit au four et est facile et rapide à faire !
Pour 6 à 8 personnes :
8 morceaux de poulet (4 hauts de cuisse + 4 pilons de poulet)
4 carottes
6 pommes de terre moyennes
2 oignons
100 ml de vinaigre de cidre à la pomme, au mile et aux extraits végétaux Uberti (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2G3aniw)
400 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à café d’ail en poudre
thym, laurier
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Mettre les pommes de terre, les carottes et les oignons au fond d’un plat allant au four.
Verser le bouillon de volaille et le vinaigre de cidre.
Saupoudrer d’ail, d’un peu de thym et de laurier.
Saler et poivrer.
Poser les morceaux de poulet dessus.
Enfourner pour 1 h en retournant le poulet de temps en temps et en l’arrosant avec le jus du plat pendant la cuisson et en mélangeant brièvement aussi les légumes régulièrement.
Servir aussitôt.
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Catégorie: e. Légume, e. Plat volaille Mots-clés : ail semoule, bouillon de volaille, carotte, hauts de cuisse de poulet, laurier, pilons de poulet, pomme de terre, poulet, thym, vinaigre de cidre
1 Comments on “Poulet aux légumes et au vinaigre de cidre”
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magnifique recette merci bisous