Qu’est-ce que j’ai pu en manger des petits pois carottes quand j’étais enfant…
Mes fifilles également maintenant…
Mais j’avoue que je ne me prends pas la tête en temps normal et j’ouvre une boîte de conserve (oups la honte !!)
Ici j’ai fait l’effort de les faire maison (mais avec des petits pois surgelés), c’est bien meilleur qu’en boîte et en plus c’est si simple à faire…
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #68.
Ce défi entre blogueurs a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Valérie du blog ,12,3… Dégustez.
La marraine de l’édition précédente, Marie du blog Crazy Cake, a choisi blog Pâte à Choup‘ pour s’occuper de cette nouvelle Bataille Food.
Et comme c’est une personne qui aime les choses simples, les recettes qui racontent une histoire, elle a choisi comme thème ce mois-ci : « les souvenirs d’enfance ».
Pour environ 5 personnes :
650 g de petits pois surgelés
4 carottes
2 oignons
1 cube de bouillon de boeuf Knorr
150 g de lardons fumés
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
Émincer finement les oignons.
Le faire revenir dans une sauteuse (ou un wok comme moi) avec les lardons jusqu’à ce que les lardons soient dorés.
Ajouter les carottes et les petits pois.
Ajouter le cube de bouillon de bœuf et mouiller à hauteur avec de l’eau.
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes sur feu moyen en pensant à mélanger de temps en temps.
Il ne doit plus y avoir de liquide sinon poursuivre la cuisson (les carottes doivent être tendres).
Servir aussitôt.
Les autres participants :
Anaïs du blog Sésame et Cajou – Jenna du blog Bistro de Jenna – Valérie du blog 1,2,3…Dégustez – Natalia du blog Sucre et épices – Catalina du blog Le blog de Cata – Léa du blog J’aime pas la salade – Patou du blog Karibo Sakafo ! – Cécile du blog A la tite cuillère – Maggy du blog Maggkitchenette – Lova du blog Graine de faim kely – Michelle du blog Plaisirs de la maison – Virginie du blog Ca sent pas un peu le brulé là ? – Manon du blog Cuisine avec ronron – Claire du blog Caillebot – Marie du blog Crazy cake – Craquounette du blog Craquounette Avenue – Béatrice du blog Piano et mandoline – Maria du blog Recettes d’une crétoise – Manon du blog Les jolies framboises – Anne Lise du blog Chantilly and Co – Lic_ du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
Cette fameuse poêlée de petits pois carottes, que je détestais manger à la cantine! Maintenant ça passe tout seul XD !
Bonne soirée
C’est délicieux, j’en fais souvent aussi.
Bises
C’est vrai que c’est une valeur sûre, les petits pois carottes !
Mais pas en boite… Bravo pour cette version maison bien réussie.
Belle journée et à bientôt
Valérie
à moi aussi ça me rappelle de nombreux souvenirs d’enfance 🙂 Merci pour cette recette !
Le vrai plat d’enfance ! Merci pour ta participation à cette bataille food #68