Voici une poêlée de petits pois qui ne manque pas de saveur !

Notamment grâce aux poivrons et à la crème d’aubergine parfumée au zaatar.

Le zaatar est un mélange d’épices en provenance du Liban, doux et parfumé.

Appelé aussi Zahtar ou Za’atar, ce délicieux mélange se compose de thym, graines de sésame et sumac..

Poêlée de petits pois aux poivrons et à la crème d'Aubergines

Pour environ 4/5 personnes :

500 g de petits pois ( surgelés )

110 g de Crème d’aubergine parfumée au zaatar SUR LES QUAIS (dispo ici : https://amzn.to/2LaE2rN)

1 grosse tomate

1 oignon

1 poivron rouge

1 poivron vert

huile d’olive

sel, poivre

41FnEHKZwIL.jpg

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que les poivrons coupés en dés.

Verser la crème d’aubergine dans la sauteuse et faire cuire sur feu moyen pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min (jusqu’à ce que la poêlée soit bien chaude).

 

Saler, poivrer, mélanger bien et servir aussitôt.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading