Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés).
Pour 2 personnes :
1 poivron vert
2 cuillères à café généreuses de mélange riz basmati et légumes secs Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2LaG3En)
1 tomate
fromage râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
en accompagnement : coulis de tomates
Couper les poivrons en 2.
Enlever le cœur du poivron, rempli de pépins et le pédoncule à l’aide d’un couteau.
Saler, poivrer l’intérieur puis mettre une cuillère à café très généreuse de riz basmati.
Mettre aussi 1/2 tomate coupée en petits dés dans chaque demi-poivron.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 40 min à 180°C (bien surveiller la cuisson).
Servir aussitôt accompagné de coulis de tomates.