Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.

C’est une recette végétarienne !

J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés).

Pour 2 personnes :

1 poivron vert

2 cuillères à café généreuses de mélange riz basmati et légumes secs Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2LaG3En)

1 tomate

fromage râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

en accompagnement : coulis de tomates

81GTKjU+szL._SL1500_.jpg

 

 

 

111143166

Couper les poivrons en 2.

111143172

Enlever le cœur du poivron, rempli de pépins et le pédoncule à l’aide d’un couteau.

111143219

Saler, poivrer l’intérieur puis mettre une cuillère à café très généreuse de riz basmati.

111143229

Mettre aussi 1/2 tomate coupée en petits dés dans chaque demi-poivron.

111143238

Saupoudrer de fromage râpé.

 

Enfourner pour 40 min à 180°C (bien surveiller la cuisson).

 

Servir aussitôt accompagné de coulis de tomates.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :