J’adore les œufs « mimosa », c’est facile à faire et j’adore varier les parfums.

Ici je les ai réalisés avec des sardines, c’était bien bon.

 

J’ai décoré dessus avec des perles de truffes et Vinaigre balsamique.

Ce sont des petites sphères gélifiées qui explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.

Cela donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !

 

Oeufs mimosa à la sardine

Oeufs mimosa à la sardine3

Oeufs mimosa à la sardine4

Oeufs mimosa à la sardine5

Pour 10 œufs mimosa :

5 œufs

1/2 bol de mayonnaise

100 g de sardines à l’huile en boîte

Perles de truffes et vinaigre balsamique (dispo ici : https://amzn.to/2ZpVX6P)

sel, poivre

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Faire durcir les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
 
Écaler les œufs.
 
 
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
 
 
Couper les œufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
 
 
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et les sardines égouttées et réserver le reste.
Saler et poivrer.
 
 
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés (c’est ce qui fait le mimosa !!).
 
 
Réserver au frais.
 
 
Au moment de servir, décorer les œufs « mimosa » en déposant dessus des perles de truffes et Vinaigre balsamique.

 

 

 

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