C’est ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes avec son minestrone qui m’a donné envie et je me suis très fortement inspirée de sa recette (le plus gros changement que j’ai fait c’est que j’ai remplacé les pâtes par un mélange de riz basmati et de légumes secs).
J’ai regardé sur internet, et c’est génial les minestrones, on peut faire plein de variantes et y mettre tous nos fonds de frigo ! Et en plus, c’est bon. C’est vraiment une soupe que je referai très souvent !
Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés).
Pour 4/5 personnes :
1 petite carotte
1 oignon
1 L d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
50 g de petits pois surgelés
2 tomates
1 petite courgette
30 g de mélange riz basmati et légumes secs Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2LaG3En)
du pesto
huile d’olive
sel, poivre
Faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter la carotte épluchée et coupée en petits dés et faire revenir le tout 5 min.
Mettre 1/2 L d’eau avec un cube de bouillon de légumes et faire bouillir sur feu fort, puis baisser le feu.
Ajouter la courgette coupé en dés et laisser cuire le tout 10 min sur feu moyen.
Ajouter les tomates coupées en morceaux avec les petits pois et le riz.
Laisser mijoter le tout 10 min sur feu moyen.
Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt en mettant une cuillère de pesto sur chaque assiette.