J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lucile Dans la cuisine de Djanisse.

Mes filles adorent les potatoes donc j’en cuisine très souvent.

 

 

Pour 2-3 personnes :

6 pommes de terre

2 cuillères à soupe de ciboulette

2 cuillères à soupe de chapelure

1/2 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires/recommandés :

1 éplucheur + 1 couteau

COMMANDER ICI

1 plaque allant au four

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

 

Nettoyer les pommes de terre très soigneusement.

 

Couper des quartiers, sans les éplucher, à la manière des potatoes (c’est-à-dire en 4 ou en 8). 

Vous pouvez aussi les couper en grosses frites pas trop épaisses.  

 

DSC07358    

Dans une boîte hermétique (ou un sac congélation), mettre les pommes de terre, les cuillères d’huile et la ciboulette, saler.

Secouer pour mélanger le tout.

Ajouter la chapelure et le paprika et mélanger à nouveau.

Réserver.  

 

Préchauffer le four à 200°C.

 DSC07362   

Disposer les potatoes sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 40 minutes environ (cela dépend de la taille des potatoes et de la puissance du four), à surveiller en mélangeant régulièrement.

 

Déguster aussitôt.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :