Voici des potatoes plus légères car cuites au four…

En plus, c’est vraiment le genre de recette qui plaît à toute la famille…

Potatoes au four (avec ou sans thermomix)Potatoes au four (avec ou sans thermomix)2

J’ai trouvé cette recette sur le blog Thermominoux.

 

Ingrédients :

8 à 10 pommes de terre de taille moyenne

50 g d’huile

30  g de farine

sel, poivre

Vous pouvez parfumer avec des épices de votre choix :

paprika, persil, thym, origan, secret d’arômes

1 belle gousse d’ail écrasée

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 sac de congélation

AVEC THERMOMIX

 

Laver les pommes de terre puis les couper en quartier.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans le bol mettre l’huile, la farine, l’ail, le sel, le poivre et les épices, mixer 20 secondes à vitesse 7 jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Racler les bords avec une spatule et mixer de nouveau 10 secondes à vitesse 5.

Mettre les pommes de terre et la préparation précédente dans un sac de congélation et mélanger jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.

 

Disposer les pommes de terre sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C en retournant à mi-cuisson.

Mettre la plaque en bas du four, car sinon, les extrémités des pommes de terre noircissent alors que le cœur n’est pas suffisamment cuit.

 

SANS THERMOMIX

 

Laver les pommes de terre puis les couper en quartier.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un petit saladier, mettre l’huile, la farine, l’ail, le sel, le poivre et les épices.

Mixer à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la consistance soit bien homogène.

 

Mettre les pommes de terre et la préparation précédente dans un sac de congélation et mélanger jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.

 

Disposer les pommes de terre sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C en retournant à mi-cuisson.

Mettre la plaque en bas du four, car sinon, les extrémités des pommes de terre noircissent alors que le cœur n’est pas suffisamment cuit.

 

 

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