Publié le 1 octobre 2019 par Virginie Auclair
Voici un plat sucré-salé délicieux !
A réaliser avec d’autres légumes en fonction des saisons.
J’ai cuisiné ces légumes avec un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP.
C’est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.
Pour environ 2 personnes :
2 navets boules jaunes
2 petits topinambours
1 petite patate douce
1 panais
2 carottes
1 pomme de terre moyenne
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 petite cuillère à soupe de Miel des Cévennes IGP
huile d’olive
sel, poivre
Éplucher tous les légumes.
Couper la pomme de terre, les navets et topinambours en quartiers.
Couper le panais et la patate douce en bâtonnets .
Couper les carottes en rondelles.
Émincer finement l’oignon.
Mettre tous les légumes sur une plaque allant au four, ajouter le miel, le thym, l’ail, le sel et le poivre, verser un filet d’huile et bien mélanger avec les mains pour que les légumes soit bien enrobés de miel et d’huile.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 minutes à 160°C en pensant à bien mélanger les légumes régulièrement afin de bien les caraméliser.
Vous pouvez rajouter un fond d’eau à chaque fois afin que les légumes ne brûlent pas.
Déguster aussitôt.
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : carotte, huile d'olive, légumes oubliés, miel, miel des Cévennes, navet boule jaune, oignon, panais, patate douce, pomme de terre, topinambour