Le hachis parmentier c’est un plat très simple à réaliser.

Celui-ci est délicieux.

Vous pouvez très bien aussi le réaliser avec un restant de pot-au-feu de la veille….

Hachis parmentier de pot-au-feu.jpg

Pour 6 personnes :

1 kg de pot-eu-feu de plat de côte

900 g de purée de pommes de terre

2 oignons

une gousse d’ail

beurre

125 ml de bouillon de bœuf

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

Mettre la viande à pot-au-feu dans un faitout remplie d’eau.

Mettre un cube de bouillon de bœuf.

Porter à ébullition, puis laisser cuire, à couvert (la vapeur doit pouvoir s’échapper sur le côté), sur feu doux, pendant au moins 2 heures.

 

Plus vous la cuirez longtemps et sur feu doux, meilleure elle sera.

 

Égoutter en réservant le bouillon et laisser refroidir.

 

Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse.

Ajouter les oignons émincés finement et l’ail écrasée et faire compoter sur feu doux

jusqu’à ce que les oignons soient légèrement caramélisés (rajouter un peu de beurre en

cours de cuisson si nécessaire).

 

Effilocher la viande de bœuf et l’ajouter dans la sauteuse.

La faire revenir 2 min, puis ajouter quelques louches de bouillon sur la viande.

 

Baisser le feu au minimum et laisser compoter doucement pendant 15 à 20 min : la

viande doit absorber tout le bouillon.

 

Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson en ajoutant sel et poivre si besoin.

 

Dans un plat allant au four, mettre la viande au fond.

Mettre par-dessus la purée de pommes de terre.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 45 min à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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