Hachis parmentier de légumes (recette végétarienne)

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Avec cette recette, je participe à la bataille food #65.

Ce jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, mais c’est Valérie du blog 123Dégustez qui en est administratrice.

Patricia du blog Karibo Sakafo a choisi Lucile du blog Dans la cuisine {végétalienne} de Djaniss pour être la marraine ce mois-ci.

Et elle a choisi comme thème : plats classiques français en mode végé.

 

Comme je n’ai pas trop l’habitude de cuisiner végétarien, j’ai pris la recette sur le site Cuisine AZ.

 

Pour environ 6 personnes :

4 pommes de terre

3 carottes

1 poireau

1 navet

2 champignons de Paris

2 branches de céleri

1 cuillère à soupe de persil

2 oignons

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de sauce soja

1 tranche de pain de mie

huile d’olive

sel, poivre

Éplucher le navet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons, la gousse d’ail et le vert du poireau les découper grossièrement en morceaux.

Les mixer dans un robot afin d’en faire un hachis.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, couper le blanc de poireau en rondelles et faire cuire les pommes de terre et le poireau 20 mn dans une casserole d’eau bouillante.

A la fin de la cuisson, les écraser en purée.

Dans une sauteuse, faire revenir le hachis de légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Saler et poivrer.

Mixer la tranche de pain de mie dans le robot et la mixer avec le persil.

Hors du feu, ajouter la sauce soja dans le hachis de légumes.

Ajouter également le pain de mie-persil mixé et mélanger bien.

Saler et poivrer.

 

Graisser un plat allant au four.

Y verser le hachis de légumes puis finir en mettant la purée de pommes de terre dessus.

Lisser bien (j’ai également saupoudré le tout de chapelure).

Enfourner pour 35 mn à 210°C.

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

 

La liste des participants : Dans la cuisine de Djanisse – Marmotte cuisine – My nomad cuisine – 123 dégustez – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – Keskonmangemaman – Le bistro de Jenna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chaud Patate – Le blog de Cata – BBVG – Aussi bon qu’un gâteau – La médecine passe par la cuisine –

13 commentaires sur “Hachis parmentier de légumes (recette végétarienne)

  1. Sympa cet hachis parmentier de légumes !
    Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants.
    Belle soirée et à bientôt
    Valérie

  2. Nutritive et bien végétale, ta recette donne vraiment envie ! 😉

  3. Merci pour ta participation.
    Une jolie version végétale du classique hachis, j’adhère ! D’autant plus que c’est 100% végétal.
    Cette version a-t-elle plue ?

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