Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande (il y a juste un peu de lardons).
Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d’une salade.

 

Parmentier de courgettes et lardons.jpg
Pour environ 6 personnes :

800 g de purée ( faite maison )

4 petites courgettes

200 g de lardons

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 petit oignon

1 cuillère à café d’ail semoule

1 cuillère à soupe de ciboulette

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre 

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1 saladier

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1 plat ovale en verre allant au four (Pyrex)

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Faire cuire les courgette 20 minutes à la vapeur.

 

Dans un saladier, écraser grossièrement à la fourchette les courgettes (en jetant l’eau rendue).

Ajouter la crème, la ciboulette, l’ail et les oignons lanières.

Saler, poivrer.

 

Ajouter les lardons et mélanger bien le tout.

 

Verser le tout dans un plat allant au four.

 

Mettre par-dessus la purée en lissant bien.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le gratin soit bien doré).

 

Servir aussitôt.

 

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