Voici un gratin qui a énormément plu à mon chéri et moi…

Le parmesan se marie si bien avec la courgette…

C’est une recette WW que j’ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de Boomy.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

 

Pour 4 personnes :

4 courgettes

1 gousse d’ail

½ oignon

1 cuillère à café d’huile d’olive

3 œufs

90 g de parmesan râpé

100 ml de crème liquide à 12 % de MG

100 ml de lait demi écrémé

sel, poivre

 

 

Couper deux courgettes en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’oignon émincé finement et l’ail écrasé.

 

Faire cuire 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, à l’aide d’un robot mixer les 2 autres courgettes.

Rajouter les œufs, la crème et le lait et mixer à nouveau.

Saler, poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un plat allant au four, étaler les courgettes cuites au fond.

Étaler par-dessus la préparation à base de courgettes mixées et de crème/lait.

Parsemer de parmesan.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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