Voici un gratin qui a énormément plu à mon chéri et moi…

Le parmesan se marie si bien avec la courgette…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de Boomy.

Gratin de courgettes au parmesan WW

Gratin de courgettes au parmesan WW2

Pour 4 personnes :

5 PP par personnes

4 courgettes

1 gousse d’ail

½ oignon

1 cuillère à café d’huile d’olive

3 œufs

90 g de parmesan râpé

100 ml de crème liquide à 12 % de MG

100 ml de lait demi écrémé

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Couper deux courgettes en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’oignon émincé finement et l’ail écrasé.

Faire cuire 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saler et poivrer.

 

Pendant de temps et à l’aide d’un robot mixer les 2 autres courgettes.

Rajouter les œufs, la crème et le lait et mixer à nouveau.

Saler, poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un plat allant au four, étaler les courgettes cuites au fond.

 

Étaler par-dessus la préparation à base de courgettes mixées et de crème/lait.

 

Parsemer de parmesan.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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