Je vous propose aujourd’hui une recette simple de gratin de courgettes plein de saveur!

Le lait de coco apporte une touche de légèreté, j’y ajoute aussi du curry qui se marie si bien avec les autres ingrédients.

Pour un plat complet, vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter du jambon ou encore du poisson.

 

 

Pour environ 4 personnes :

400 g de courgettes

20 cl de lait de coco

1 œufs

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 cuillères à soupe de curry

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre et muscade

Ustensiles/accessoires recommandés :

couteau de cuisine 

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saladier

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Couper les courgettes en rondelles fines puis les disposer joliment dans un plat allant au four.

 

Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait de coco.

Ajouter l’ail et le curry.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Verser cette préparation sur les courgettes.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que le gratin soit doré).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

 

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