Ce gratin est un délice…

La feta et le yaourt à la grecque apportent des saveurs que nous avons adoré…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Gratin d'aubergine et de courgette et à la grecque

Pour environ 4/5 personnes :

1 petite aubergine

1/2 petite courgette

3 grosses tomates

1 pot de yaourt à la grecque (125 g)

50 g de feta

1 grosse cuillère à soupe d’origan

huile d’olive

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Couper l’aubergine et la courgette en rondelles.

Les faire cuire dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive sur feu doux une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

Saler et poivrer.

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec l’origan.

Saler et poivrer.

 

Dans un gratin, mettre la moitié des tranches d’aubergine et de courgette.

Mettre une tomate coupée en dés.

Étaler dessus la moitié du mélange au yaourt à la grecque.

Émietter la moitié de la feta.

Mettre dessus le restant de tanches d’aubergine et de courgette, puis à nouveau une tomate coupée en dés, puis étaler du restant du mélange de yaourt à la grecque.

Émietter le restant de la feta.

Disposer sur le tout une tomate coupée en tranches.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez ces recettes, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Gratin d’aubergine et de courgette et à la grecque”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading