Ce gratin est un délice…
La feta et le yaourt à la grecque apportent des saveurs que nous avons adoré…
Pour environ 4/5 personnes :
1 petite aubergine
1/2 petite courgette
3 grosses tomates
1 pot de yaourt à la grecque (125 g)
50 g de feta
1 grosse cuillère à soupe d’origan
huile d’olive
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
Couper l’aubergine et la courgette en rondelles.
Les faire cuire dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive sur feu doux une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec l’origan.
Saler et poivrer.
Dans un gratin, mettre la moitié des tranches d’aubergine et de courgette.
Mettre une tomate coupées en dés.
Étaler dessus la moitié du mélange au yaourt à la grecque.
Émietter la moitié de la feta.
Mettre dessus le restant de tanches d’aubergine et de courgette, puis à nouveau une tomate coupée en dés, puis étaler du restant du mélange de yaourt à la grecque.
Émietter le restant de la feta.
Disposer sur le tout une tomate coupée en tranches.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 min à 180°C.
Déguster aussitôt.
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Je l’aurai beaucoup aimé ton gratin, belle proposition
Bises
Sonia
Un bon gratin comme je les aimes, miam, miam, j’adore la batterie de cuisine.