Ce gratin est un délice…

La feta et le yaourt à la grecque apportent des saveurs que nous avons adoré…

 

Gratin d'aubergine et de courgette et à la grecque

Pour environ 4/5 personnes :

1 petite aubergine

1/2 petite courgette

3 grosses tomates

1 pot de yaourt à la grecque (125 g)

50 g de feta

1 grosse cuillère à soupe d’origan

huile d’olive

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

Ensembles de couteaux de cuisine

COMMANDER ICI

Lot de 5 bols inox avec couvercle

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Couper l’aubergine et la courgette en rondelles.

 

Les faire cuire dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive sur feu doux une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

Saler et poivrer.

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec l’origan.

Saler et poivrer.

 

Dans un gratin, mettre la moitié des tranches d’aubergine et de courgette.

 

Mettre une tomate coupées en dés.

 

Étaler dessus la moitié du mélange au yaourt à la grecque.

 

Émietter la moitié de la feta.

 

Mettre dessus le restant de tanches d’aubergine et de courgette, puis à nouveau une tomate coupée en dés, puis étaler du restant du mélange de yaourt à la grecque.

 

Émietter le restant de la feta.

 

Disposer sur le tout une tomate coupée en tranches.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

Si vous aimez ces recettes, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Gratin d’aubergine et de courgette et à la grecque”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :