FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Gratin d’aubergine et de courgette et à la grecque
La feta et le yaourt à la grecque apportent des saveurs que nous avons adoré…
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour environ 4/5 personnes :
1 petite aubergine
1/2 petite courgette
3 grosses tomates
1 pot de yaourt à la grecque (125 g)
50 g de feta
1 grosse cuillère à soupe d’origan
huile d’olive
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
Couper l’aubergine et la courgette en rondelles.
Les faire cuire dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive sur feu doux une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec l’origan.
Saler et poivrer.
Dans un gratin, mettre la moitié des tranches d’aubergine et de courgette.
Mettre une tomate coupée en dés.
Étaler dessus la moitié du mélange au yaourt à la grecque.
Émietter la moitié de la feta.
Mettre dessus le restant de tanches d’aubergine et de courgette, puis à nouveau une tomate coupée en dés, puis étaler du restant du mélange de yaourt à la grecque.
Émietter le restant de la feta.
Disposer sur le tout une tomate coupée en tranches.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt.
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Je l’aurai beaucoup aimé ton gratin, belle proposition
Bises
Sonia
Un bon gratin comme je les aimes, miam, miam, j’adore la batterie de cuisine.