Publié le 18 juin 2019 par Virginie Auclair
Voici un mariage de légumes savoureux et un gratin qui change de l’ordinaire…
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour 6 personnes :
4 courgettes (poids total 1 kg 300)
8 grosses tomates
1 oignon
4 cuillères à soupe de Tapenade Noire (dispo ici : https://amzn.to/3qPbQ6c)
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de persil
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C;
Couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.
Retirer les courgettes de la cocotte et réserver.
Emincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans la cocotte.
Ajouter l’ail en poudre, la tapenade noire et les tomates coupées en morceaux.
Laisser mijoter 25 minutes sur feu doux.
Saler, poivrer et saupoudrer de persil.
Dans un plat allant au four, verser la moitié des courgettes et saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.
Ajouter par-dessus la moitié de la préparation aux tomates, puis le restant des courgettes puis le restant de la préparation aux tomates.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 45 minutes.
Déguster aussitôt.
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Catégorie: d. Gratin, e. Légume Mots-clés : ail, courgette, gratin, oignon, persil, recette provençale, tapenade noire, tomate