Voici une recette de gratin très bonne et surtout très facile à faire.
Le faite de faire cuire les courgettes à part, cela évite qu’elles rendent trop d’eau dans le gratin.
J’ai fait cuire mes courgettes dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.
Pour 4 personnes :
3 petites courgettes (soit environ 1 kg)
1 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de laurier en poudre
1 branche de thym
1/2 cuillère à café de sauge
250 ml de crème fraîche liquide
100 g de gruyère râpé
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes puis couper les extrémités.
Couper les courgettes en tranches les plus fines possibles.
Dans la grande poêle Diamant Stone, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
Y mettre les courgettes.
Ajouter l’ail et les herbes et faire cuire le tout sur feu moyen pendant environ 15/20 min en pensant à mélanger de temps en temps.
Ne pas saler pendant la cuisson car cela ferait ressortir toute l’eau des courgettes.
Saler et poivrer quand les courgettes sont bien tendres.
Mélanger bien.
Préparer l’appareil à gratin en mélangeant la crème fraîche et le gruyère râpé.
Déposer la moitié des courgettes dans un plat allant au four.
Répartir dessus la moitié du mélange crème-gruyère.
Verser l’autre moitié de courgettes et verser dessus le restant du mélange crème-gruyère.
Enfourner pendant 45 min (jusqu’à ce que le gratin soit doré).
Servir aussitôt.
Plus vous achetez, moins vous payez !
*Réduction visible uniquement dans le panier Frais de port offert
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hummm miammm bisous
J’adore les courgettes, chaque année, je les attends avec impatience. Ta recette est très sympa. Bisous