Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l’apéro.

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Je me suis inspirée d’une recette du blog La cuisine de Cécile.
 

Pour une trentaine de mini-cannelés :
200 g de chorizo
20 g de parmesan râpé
50 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
50 g de beurre
10 cl de vin blanc
sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

La veille, dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.


Dans un saladier, battre la farine, les œufs et le sel.
Ajouter le parmesan râpé.

 

Verser d’un coup le lait bouillant sur la préparation, tout en mélangeant.

 

Laisser reposer 1/2 h.

 

Verser ensuite le vin dans le saladier, le couvrir d’un film alimentaire et le placer au frais toute la nuit.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.

 

Couper en petits dés le chorizo.

 

Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte beurrées du moule.

 

Placer un (ou plusieurs) dés de chorizo dans chaque moule.

 

Recouvrir avec à nouveau une cuillère à café de pâte.

 

Enfourner pendant 5 min, puis baisser à 180°C et laisser cuire pendant 1 h.

 

Laisser refroidir avec de les démouler.

 

Se dégustent tièdes ou froids.

 

Nos coups de cœur :

 

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4 Comments on “Mini-cannelés au chorizo et au parmesan”

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