J’adore les tians de légumes !

Celui-ci est original avec l’appareil à œuf…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella2

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.

J’ai juste remplacé l’aubergine par de la courgette, car mes voisins m’en ont beaucoup donné cette année…

 

Pour 4 personnes :

1 courgette jaune

1 courgette verte moyenne

5 tomates

4 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

350 g de mozzarella

thym, basilic

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Couper les extrémités des courgettes.

Les couper en rondelles.

Les saler, les poivrer et les mettre dans un plat huilé allant au four.

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°C en mélangeant de temps en temps.

 

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.

 

Remplir un plat huilé allant au four en intercalant dans l’ordre les courgettes vertes, les rondelles de tomates, les courgettes jaunes et la mozzarella.

 

Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.

Saler et poivrer.

 

Verser cet appareil à œufs sur les légumes.

 

Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de thym et de basilic séché.

 

Enfourner pour 40 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

Si vous aimez ces recettes, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Comments on “Tian de courgettes et tomates à la mozzarella”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d