FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.
J’ai juste remplacé l’aubergine par de la courgette, car mes voisins m’en ont beaucoup donné cette année…
Pour 4 personnes :
1 courgette jaune
1 courgette verte moyenne
5 tomates
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
350 g de mozzarella
thym, basilic
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes.
Les couper en rondelles.
Les saler, les poivrer et les mettre dans un plat huilé allant au four.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C en mélangeant de temps en temps.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Remplir un plat huilé allant au four en intercalant dans l’ordre les courgettes vertes, les rondelles de tomates, les courgettes jaunes et la mozzarella.
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Verser cet appareil à œufs sur les légumes.
Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de thym et de basilic séché.
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster aussitôt.
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Ce plat est magnifique! ❤