J’adore les tians de légumes !
Celui-ci est original avec l’appareil à œuf…
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle HS n°43.
J’ai juste remplacé l’aubergine par de la courgette, car mes voisins m’en ont beaucoup donné cette année…
Pour 4 personnes :
1 courgette jaune
1 courgette verte moyenne
5 tomates
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
350 g de mozzarella
thym, basilic
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes.
Les couper en rondelles.
Les saler, les poivrer et les mettre dans un plat huilé allant au four.
Enfourner pour 15 min à 180°C en mélangeant de temps en temps.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Remplir un plat huilé allant au four en intercalant dans l’ordre les courgettes vertes, les rondelles de tomates, les courgettes jaunes et la mozzarella.
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Verser cet appareil à œufs sur les légumes.
Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de thym et de basilic séché.
Enfourner pour 40 min.
Déguster aussitôt.