Ce plat m’a beaucoup plu !

C’est une recette végétarienne !

J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (ici des haricots cocos).

Wok de haricots cocos à la tomate et au persil ( recette Veggie )Wok de haricots cocos à la tomate et au persil ( recette Veggie )2

Pour 4-5 personnes :

250 g de haricots cocos Sabarot dispo ici : https://amzn.to/33SdtjK

3 petites tomates

1 petit piment rouge

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

sel, poivre

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Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Mettre les haricots cocos dans un grand volume d’eau et les laisser tremper toute la nuit.

 

Le lendemain, les égoutter et les faire cuire sur feu doux dans trois fois leur volume d’eau pendant 1h20 environ à partir de l’ébullition.

Les égoutter.

 

Faire chauffer légèrement l’huile dans le wok puis mettre les haricots cocos avec les tomates coupées en dés dedans.

Ajouter le persil haché grossièrement, l’ail en poudre et le piment coupé en petits morceaux.

Saler et poivrer.

 

Laisser cuire pendant 15 min en mélangeant de temps en temps.

 

Servir aussitôt.

 

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