Voici un plat excellent, bien parfumé…et parfait accompagné de riz…

J’ai trouvé cette recette sur le site recette indonésienne – Traditions d’Asie.

Boeuf piquant Indonésie

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J’accompagne Sophie du blog La Tendresse En Cuisine en réalisant ce plat Indonésien pour la fête nationale de l’Indonésie le 17 août.

 

Pour 4 personnes :

3 biftecks (poids total environ 210 g)

2 cuillères à soupe  de sauce soja

2 cuillères à café d’huile de sésame Ayam (dispo ici : https://amzn.to/2YIkHae)

2 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de graines de sésames grillées 

1 oignon ciboule (j’ai mis 1 gros oignon) 

½ cuillère à café de piment en poudre

2 cuillère à café de sucre en poudre (je n’en ai mise qu’une)

huile d’olive

sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Couper le bœuf en lanières.

 

Préparer la marinade en mélangeant dans un petit saladier la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, le vinaigre de riz, les graines de sésames grillées, le piment en poudre, une pincée de sel et le sucre en poudre et ajouter le bœuf.

 

Laisser mariner pendant 2 heures au frais en mélangeant de temps en temps.

 

Faire revenir l’oignon émincé finement dans un wok dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter le viande de bœuf et la marinade et faire revenir sur feu vif pendant 2 à 3 minutes.

 

Servir aussitôt avec du riz en accompagnement.

 

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