Voici la recette du cake aux olives que réalise régulièrement ma maman.

Il est très bon, bien parfumé et moelleux.

Cake aux olives et au jambon.jpg

Pour un cake pour environ 6 personnes :

125 g de farine 

125 g de maïzena

4 œufs

10 cl d’ huile de tournesol

15 cl de vin blanc 

200 g d’olives vertes dénoyautées

200 g de jambon blanc

100 g de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de muscade

sel, poivre

 

 

Battre les œufs en omelette.

Ajouter le vin blanc et l’huile et mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis le gruyère râpé.

Incorporer le jambon coupé en dés et les olives vertes.

Saler et poivrer et mélanger bien.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 50 min à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

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