Voici la recette du cake aux olives que réalise régulièrement ma maman.
Il est très bon, bien parfumé et moelleux.
Pour un cake pour environ 6 personnes :
125 g de farine
125 g de maïzena
4 œufs
10 cl d’ huile de tournesol
15 cl de vin blanc
200 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de jambon blanc
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de muscade
sel, poivre
Battre les œufs en omelette.
Ajouter le vin blanc et l’huile et mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis le gruyère râpé.
Incorporer le jambon coupé en dés et les olives vertes.
Saler et poivrer et mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 50 min à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.