Voici une recette de cake salé facile et rapide à faire et qui a le mérite de plaire à tous…

 

Je pensais que ce cake n’allait pas plaire aux enfants comme il y a de la moutarde dedans.

Je leur avais donc préparé des Muffins ketchup et knacki dans mon Cake Factory.

Mais j’ai eu tort.

Ce cake a bien plu à mes fifilles…

 

 

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 1 cake cannelé OHRA :

2 knacki (ou + pour plus de gourmandise)

2 cuillères à soupe de moutarde

3 œufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de lait demi-écrémé

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Pour 1 moule à cake classique :

3 knacki (ou + pour plus de gourmandise)

2 grosses cuillères à soupe de moutarde

4 œufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

12 cl d’huile de tournesol

15 cl de lait demi-écrémé

130 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine avec la levure, l’huile, le lait et la moutarde.

Saler un peu et poivrer.

Programmer 15 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter le gruyère râpé.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..

Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).

Verser le reste de la pâte dessus.

 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).

 

Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter l’huile, le lait et la moutarde.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer le gruyère râpé.

Saler et poivrer.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..

Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).

Verser le reste de la pâte dessus.

 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).

 

Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

 

 

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

Nos autres blogs

ANTIGASPI (ASTUCES ET RECETTES)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE  

recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices :
yaourts, crèmes desserts, cakes sucrées ou salés...

 

LA CUISINE SAUVAGE AU FIL DES SAISONS

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES

afin de connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel
ainsi que toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes
 

 

AUCLAIR Virginie

Votre conseillère Guy Demarle

Je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ICI.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

 

 

1 Comments on “Cake façon Hot Dog (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading