Voici une recette de cake salé facile et rapide à faire et qui a le mérite de plaire à tous…

 

Je pensais que ce cake n’allait pas plaire aux enfants comme il y a de la moutarde dedans.

Je leur avais donc préparé des Muffins ketchup et knacki dans mon Cake Factory.

Mais j’ai eu tort.

Ce cake a bien plu à mes fifilles…

 

 

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 1 cake cannelé OHRA :

2 knacki (ou + pour plus de gourmandise)

2 cuillères à soupe de moutarde

3 œufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de lait demi-écrémé

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Pour 1 moule à cake classique :

3 knacki (ou + pour plus de gourmandise)

2 grosses cuillères à soupe de moutarde

4 œufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

12 cl d’huile de tournesol

15 cl de lait demi-écrémé

130 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine avec la levure, l’huile, le lait et la moutarde.

Saler un peu et poivrer.

Programmer 15 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter le gruyère râpé.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..

Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).

Verser le reste de la pâte dessus.

 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).

 

Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter l’huile, le lait et la moutarde.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer le gruyère râpé.

Saler et poivrer.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone comme moi)..

Poser les knacki (je les ai roulés un peu dans la farine pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule).

Verser le reste de la pâte dessus.

 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson, car cela peut tellement varier d’un four à un autre).

 

Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

Ce cake peut se déguster en plat principale avec de la salade verte, en entrée ou à l’apéritif coupé en petits dés lorsque l’on a des invités mais également lors d’un pique-nique.

 

 

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1 Comments on “Cake façon Hot Dog (avec ou sans Thermomix)”

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